Александровский сад
Удивительный сон:
Мы с тобою вдвоем.
Звезды смотрят на нас с высоты.
Александровский сад
Нас приветствовать рад,
Приглашая в аллеи свои.
Над Кремлевской стеной
Луна шла на покой.
И вот в этой звенящей тиши
Я тебя обнимал, я тебя целовал.
Сердце билось от счастья в груди.
Над вечерней Москвой
Плыл малиновый звон.
Обволакивал он и ласкал.
Я невестой своей тебя называл
И вернуться c войны обещал.
Обернувшись ко мне,
Ты сказала в ответ:
Я прошу, дорогой, уцелей!
Буду ждать я тебя и молить всех святых,
Возвращайся с победой скорей!
…
Гасли звезды в ночи,
Как огарки свечи.
И за облако скрылась луна.
Сон мне снился чужой…
Было то не со мной:
Разлучила влюбленных война.
Что случилось потом
В сновиденье чужом,
Знает только тот сад у реки
Да невеста его, офицера того.
Обещал он вернуться с войны...
15 дек. 2020
Свидетельство о публикации №120121505342