И встанет он

И встанет он, советский
    Человек
Над миром, грозно
    Вопрошая:
Что сделал ты, 21
    Век?
От войн и бед— планета уж
    Изнемогает.

Зачем историю вспять ты
    Повернул?
Зачем в пучину бед, народы
     Окунул?
Зачем, зачем— о, жестокий
     Век
Низвергнут к ногам мамоны
    Человек.

Как человек, он потерял
    Лицо,
И стал придатком к миру
     Капитала.
Не для него, не для него страны
     Богатства,
А для элитной, отдельной
     Фракции.

И она не живёт полной
    Жизнью
Некогда! Она всё считает
    Считает
Сколько яхт, сколько вилл
    Прозябают
Без людей. Просто небо
     Коптят
Разрушаются и погибают.

Век создал рынок, о
    Рынок!?
Ты прямо как каменный
    Идол...
На тебя только ходи и
    Смотри,
Только смотри, любуйся, но
     Купи.?

Изобилие, изобилие— но
     Оно как
Кусается, ох как кусается.
    Товаров
Не счесть! А покупательная
     Способность
У населения— просто тает
     Тает!

И нет у него иного стремления
     Кроме
Где бы дешевле товар
    Купить?!
И вот оно мечется по
    Точкам
Торговым— мечется в
    Поиске...
А когда же ему жить?

Жить и творить, и мечтать?!
     В театр
Сходить? Искусством души
     Насладить?
Неотвязные думы у него—
      Населения
Нашей богатой страны, как бы
     Выжить
В этих условиях? Ведь нет войны.

Он жив, советский человек! Его
     Рынок
Не сможет купить. Душу его
     Нельзя
Подчинить и умертвить. Он
     В засаде!
 И однажды— он восстанет.
      Историю
Никому не дано перехитрить!!!


Рецензии