Бесконечны декабрьские ночи

              Бесконечны декабрьские ночи.
                Желтым светом горят фонари.
                И слезятся неспящие очи
                С трех часов ожидая зари.
                В темноте,в пустоте одиночества,
                Я лежу,концентрирую мысли.
                Не по делу и не для творчества,
                Просто так,чтоб мозги не закисли.
                Вспоминается что-то ненужное,
                Хотя может, как раз и обратное.
                Что-то смятое,памятью съуженное,
                В основном все, конечно, приватное.
                Я иду по железной дороге,
                Мне неведомы эти пути.
                Спотыкаются пьяные ноги,
                Неудобно по шпалам идти.
                Где я ,что я,откуда,куда я -
                Я в реальном завис забытьи,
                Страшно мне оттого, что не знаю:
                Надо мне иль не надо идти.
                Я уверен, что все это было,
                Напрягаясь, не вспомню финал.
                Мне кивает косматое рыло,
                Распластавшись в проеме окна.
                И сознаньем в нелепость прожитого
                Просочился и понял вдруг я,
                Что все это фрагменты разбитого
                На куски моего бытия.
                Будет узкой по жизни дорога,
                Шпалы это ошибки в пути.
                К сожалению, будет их много.
                Шансов их не дано обойти.
                Щемит сердце в привычной тревоге,
                И фонарный нервирует свет.
                Я встречаю, сижу на пороге,
                Обреченный к приходу рассвет.


Рецензии