Вспомним всех

А я к маме приеду, поклонюсь до земли…
Выпьем с ней за Победу,… кто в бессмертье ушли,
Вспомним всех поимённо самых близких родных,
Кто, спасая Россию, лежит в землях чужих.

Выйдем с ней на поляну, где гремели бои,
Где земельные раны васильками цвели,
Где в берёзовой роще мать спасала бойцов,
Где своим юным телом прикрывала юнцов.

А, вон в том перелеске, много лет уж прошло,
Провожала невестой молодых за село.
Ветер нежно ласкает седину на висках,
Рядом холмик с цветами здесь, погибшим в боях.


Рецензии