Невидимка - читатель любезный!.. Черновик

                * * *

Невидимка – читатель любезный!
За волшебными ширмами лет
Понатешил тебя неизвестный
И тобой не любимый поэт.

Равнодушно листая страницы,
Ты минуту над книгой зевал.
Но, успев меж страниц раствориться,
Песен яд в твою плоть проникал.

И отбросив ненужные песни,
Ты не ведал в чудном забытьи,
Что надолго садился ты в кресло,
Чтобы жалобы слушать мои.


Рецензии