Зима листает свой дневник,
Потерты прошлые страницы.
За каждой строчкой снеговик,
Клюют обед вчерашний птицы ...
Рассыпана рябины гроздь,
Осталось от красы вчерашней.
И вот мороз уже не гость,
А здесь соседец настоящий...
Рисует под узор стекло,
Оконных рам распишет чудо.
Метель - уже и намело,
И снега - где уже и груды ...
Наворожила, намела.
В достатке белая колдунья.
И вот, и к нам зима пришла,
Не дожидаясь полнолунья ...
Разлила белую красу,
Искристый снег, хрустящий белый.
Зима - свеченье на весу,
Прекрасный карнавал несмелый ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/12/2020/u/
Свидетельство о публикации №120121505160