***

Обледенелость - на тротуарах,
Обледенелость - на проводах,
В простых хибарах и дортуарах,
В деревнях наших и городах...

На хмуром небе нет ни просвета -
Видать, не хочет смотреть на нас -
Обледеневших. И даже ветер,
Едва проснувшись, тотчас угас.

Декабрь ненастный жалеет снега;
Погоды нынче курьёз такой.
Что ж - в сани летом, зимой - в телегу...
Жизнь за загривок схватив рукой.


Рецензии