Suicide

Забрезжало в дальнем месте
Жарко тлеющим огнем.
Голос шепчет мне :"повесься".
Поздно, он бессилен днём.

Мне бы звёзд в ночную темень,
Блеклых глазок череду,
Я тогда нашла бы время,
Чтоб предотвратить беду.

Но в ночи лишь тихий омут,
Воздух, как глухой гранит,
И во мраке мысли тонут,
Разум больше не хранит.

Шепотом из шума листьев
Рвется слабости призыв,
И тогда хоть обкрестись ты,
А милей будет обрыв.

Руки тянутся на шею,
Ног безвольные шаги.
В темноте, как в парандже, я
Прячу темные круги.

Но смогу ли все закончить,
Чтоб застыла в жилах кровь,
Или бог даст после ночи
Шанс на новой жизни вдох?



2020


Рецензии