Снег

Кружит с небес, пархая, легкий снег,
Не торопясь земным стать покрывалом,
Воды небесной массовый побег,
Усилиться грозит, валиться валом.
Как хвастаясь своею белизной,
Позирует в своем воздушном танце,
Всей легкостью полета, чистотой,
Земли остывшей зимней покрывальце.
Устелет ширь лесов, полей и рек,
Заполонит собою все пространство,
На Русь успешно совершил набег,
Пленил собой сердца, не без коварства.


Рецензии