Янтарная луна

Янтарная, холодная луна,
Пороков и любви полна.
Как много чудес совершалось,
Когда в небесах ты являлась?

Как много видала скажи,
Страсти, предательства и лжи? Прекрасная, света полна,
Безумная, чудо луна...

Твой острый месяц, молодой,
Пил кофе рядышком со мной.
Делился тайнами тиши,
Что растворялись там в глуши.

Сказания свои дарил пред сном,
Но холоден был, как фантом.
В мечтаниях внимала тишину,
За это благодарна я ему.


Рецензии