Родительский дом

Стал разговорчив старый дом,
Что от родителей достался,
Я в нем старался жить тишком,
Но не однажды удивлялся, 

Как дом своею жизнью жил:
Стонал,  кряхтел,  сопел , смеялся.
То старый сыпался  акрил,
То штукатуркой осыпался.

То скрипнет дверь сама собой,
Вздохнет легонько половица,
А мне же кажется порой,
Что жизнь родителей здесь длится...

Вот будто бы седой отец
Курить поднялся спозоранку
И тихо,  тихо,  как беглец,
Ушел крутить свою баранку.

Вот мать,  вздохнув,  перекрестясь,
Опару ставить шла на хлебы
И тенью тихо шевелясь,
Ходила в кухне по потребе.

Но солнца луч,  в окно взглянув,
До печки чудом дотянулся,
И руки на груди сомкнув,
Прообраз тихо колыхнулся

И растворился у печи,
А вместе с ним тепло исчезло...
Хоть в дурке голову лечи,
Тут жизнь родителей воскресла.


Рецензии