Что наша жизнь
Бегущих дней мельканье... Череда
Страстей, от коих мы порой стыдливо
Отводим взгляд...
За прошлые года
Нам иногда неудержимо больно...
Всё тщетно... Не воротишь время вспять...
И крик души: Всё! Хватит! Стой! Довольно!
Не в силах ни секунды отыграть...
Что наша жизнь? Лихая чья-то шутка?
Иль чей-то розыгрыш?
Или иллюзий всплеск?
Кому-то целый век - одна минутка...
А для кого-то мишуры лишь блеск...
А может быть она - любви признание?
Иль запах ночи? Скошенных полей?
Иль уст нетерпеливое касание,
Под трель, что исполняет соловей?
Пусть наша жизнь - мираж и наваждение...
И шёпот двух сердец у алтаря...
Но, таинство великое рождения,
Даровано Всевышним нам не зря!
Дабы познав любовь совсем иную,
Друг в друга, словно лава, мы вкипели!
И ощутив всю жизнь в себе Земную,
Мы благодарность осознать сумели.
Свидетельство о публикации №120121504822
Наталья Щипкова 15.03.2021 18:24 Заявить о нарушении
Мария Гитт 21.07.2021 01:26 Заявить о нарушении