Плохой

Ты прости, я – плохой...
Где же хуже найти?
Я с открытой душой
И... с кинжалом в груди.

Ты прости, что тебе
Столько раз помогал,
За тебя в злой борьбе
Жилы все себе рвал.

Извини, что когда
Ты с обрыва упал,
Я тебе как всегда
Руку Брата подал.

Виноват, признаю,
Что момент проморгал,
Сам когда на краю
Ради близких стоял.

Я там был, только я
Не дождался руки.
Никого не виня,
Замерзал от тоски.

Не помог мне никто –
Те, кому помогал.
Лишь за ворот пальто
Ветер снег насыпал.

Не взыщи, что теперь
Я не нужен тебе.
Закрывай свою дверь –
Я привык к пустоте.

Мне такому с тобой
Не пришлось по пути.
Ты прости, что плохой:
Хуже трудно найти...

15 декабря 2020 года 13:38


Рецензии