Анджей Валигурский Девушка

Девушка

Что есть у девушки – так по правде?
Собачья работа, не шиканешь по-богатому,
Редко даже в кино выбирается:
За съем – половина зарплаты.
Столовка в офисе, проездной на год,
Пишет отцу и маме.
Бывает – парень в гости придет,
Но до утра не останется.
Копит на шмот, на пару сапог,
Свитерами с Терезкой меняется,
Вот и тридцатник уже недалек,
Все лучшее в ней растеряется.
По пятницам девушка делает чай,
Бутербродов готовит множество,
Заводит музыку, готова встречать –
Авось заявятся гости.
Приходит Ёлка и, может быть, Олька,
А, может, Алька и точно Лялька.
Ёла – в билле,  Оля – учительница,
Аля и Ляля – санитарки.
Ждали ребят, а они не пришли,
Но и без них хорошо и весело,
Ведь можно всласть поговорить
Ни о чем и обо всем на свете.
Девчонки споро помоют стаканы
Через неделю снова встречаются...
Но девушка перерезает вены...
А социологи удивляются.
Отделы писем трещат от откликов,
Ток-шоу сидят на каждом канале,
Кто-то напишет о девушке докторскую,
Кто-то нашлет анафему.
Семья успокоилась – время лечит,
На работу возьмут какую-то Лену.
Никто и не вспомнит – была ли девушка.
Нет девушки – нет проблемы.


Рецензии