Красотка калина

«Всё! Отцвела, порадовав округу-
Людей, подружек, бабочек и пчел,
Своею лепестковой нежной вьюгой,
Как у невесты, кипельных цветов!

Вряд ли теперь кто обратит вниманье
На грустный куст, стоящий у ручья» -
Так думала калина с замираньем,
Что вся в цвету была еще вчера.

«Ты не грусти, голубка, со слезами,
Дай время нам!»-промолвили плоды,
Что только завязались меж листами-
Самой калине были не видны.
 
«Мы подрастем и силы наберемся,
Кистями скрасим зелени кусты,
А осенью зардеем все под солнцем
И вновь красавицею станешь ты!»


Рецензии
Очень неожиданный сюжет. Так и женская краса-расцветает, отцветает... Спасибо. Коротенькое, но такое вместительное по содержанию стихотворение.

Светлана Колбасина   23.12.2020 13:12     Заявить о нарушении