Романтикой здесь и не пахнет

Романтикой здесь и не пахнет.
Тут есть только жуткий цинизм.
И вера в прекрасное жахнет,
Когда в СМИ один популизм.

Увы, мир не так симпатичен,
Как мы его видеть хотим.
Суров он, жесток и циничен,
И рядом - всегда подхалим.

Но нужно ли видеть плохое?
Его так и так пруд-пруди.
Мы в зеркало смотрим кривое,
И видим не солнце - дожди.

Мы видим лишь чёрные пятна,
Но светлых не меньше, поверь.
Мы жаждем дороги обратно?
Идти - значит в новую дверь.

Быть может сей мир, что мы знаем
На деле не так уж и плох.
Но как-то всё ноем, гадаем,
И ждём ненароком подвох.

Жаль, жизнь свою тратим на склоки.
Зачем они, правда, нужны?
Порой забываем истоки -
Историю нашей страны.

А там-то всегда было ясно,
Что каждый найдёт три пути.
Четвертый - назад - безопасный,
Но этой дорогой идти

Нельзя, не достойно, негоже.
Преграды не смеют страшить.
Идём и вызываем: "О, Боже,
Ну как в этом мире нам жить..."

Взываем и дальше шагаем.
Не ждём, не юлим, не ревём,
О тяготах не вспоминаем,
Позиций своих не сдаём.

Романтикой будни не пахнут.
Но терпим и держим удар.
Пускай слабаки дальше чахнут,
Мы выдержим этот кошмар!


Рецензии