Море и человек

Что не беда лиха пришла начало
Не начало, что беда ушла лиха.
Но море болью, волнами кричало
И не стыдно стало затаить греха!

Человек винит во всём природу:
Моллюски кипиш тонной навели.
Убежали, пятнами покрыли воду,
Сговорились - митинг развели!

В начале, говорят, бывало слово -
На планете множество зверей...
Но нет страшней, чем оборона,
Отравив сующих нос людей.

Не на словах - на деле береги
Чистоту и без законов соблюсти.
Не можешь? В горе и стыде умри,
Иначе братьев меньших не спасти!


Рецензии