Морок

Луна… в молчаньи черноты…
рисует светлые секреты.
Глядит на пристанище тьмы
и знает многое об этом.

О том, что грустное пришло,
застыло чёрным покрывалом,
и смутным ликом волшебство
в предвосхищеньи задаром.

И тень невзрачную храня,
луна так много обещает…
и ничего
                не возвышает,
и улыбается, слепя.
 


Рецензии