Всё покажут по ТВ

Всё покажут по ТВ,
даже горы на Луне.

О животных, о природе,
о разборчивом народе.
Деньги есть - они хотят
на Гавайях дикий пляж.

О торговцах героином,
что в Америке Латине
по наивности своей
в тюрьмах век свой коротают.
Будто бы они не знают,
что теперь аэропорт
ловит их, как вредных блох.

Как кубинцы всё танцуют.
И как будто не тоскуют.
Денег нет - им всё равно!
Так покажут вам в кино.

По ТВ и то покажут,
что закон не всем един.
Он - как дышло, кто слабее,
для того и суд не мил.

Не читают люди книги,
ведь живьём смотреть легко:
Как живут другие люди?
Что такое хорошо?

Всё покажут по ТВ,
скоро - город на Луне.



     Рю С.Ю. - 15 декабря 2020г.


Рецензии
Жаль, что всё реже и реже мы видим с TV экранов хорошее и доброе.
Складывается впечатление, что наш мир становится с ног на голову.
С наступающим Вас - НГ !
Удачи и добра !
А.К.

Стабурагс   21.12.2020 12:40     Заявить о нарушении