Мессией не станет Месси

Мессией не станет Месси.
Я шепотом пропою:
поменьше бы всем депрессий
в нелёгком своём бою.

Оставим обиды, ссоры.
Возрадуемся, друзья.
Конец наступает скоро.
Не знаю, готов ли я.

Цикада в траве стрекочет
На землю спустилась ночь.
Когда слишком много кочек,
спокойно идти невмочь.

Но если смотреть под ноги,
хоть изредка, но смотреть —
покажется очень многим
отнюдь не опасной смерть.

На поле кровавой битвы
не страшно полечь совсем,
когда на устах молитва,
а ноги — в родной росе.


Рецензии