Осень золото моет...
Самородки, вовсю, ярче солнца горят.
Я старатель по жизни, рифмую участье,
В пионеры приму дни и сны октября.
На флагштоке поет гимны рьяное знамя,
Тачка виснет, скрипит в ослабевших руках.
Я шагаю по доскам капризно, упрямо,
Сочиняю поэму о звездных мирах!
План давно уже сверстан, авансы раздали,
Вот и тянем мы лямку, калымим, а псы,
По периметру бродят, вчера лишь кусали,
Они часть этой страной вселенской игры.
Бригадир запропал (в беспробудном запое),
Не вильнешь, у него есть на вышках глаза.
Мне бы в поле, косить, с корешами в ночное,
Только сам я нашил из портянки туза.
Матюкаюсь и злюсь от оскомины-бреда,
Как удары под дых, как заточки закон.
Не дождусь я, пожалуй, свободы и лета,
Кандалами крести...звон в ушах, Бесогон!
Свидетельство о публикации №120121504134