Обречённость

МЕФИСТОФЕЛЬ:

- Хайль Гибель!
Я, коллега, к вам делегатом
с предложением деликатным.
Вы дотронулись до рубильника
биологического баланса.
(А. Вознесенский. Доктор Осень)



Что такое? Опять вспять реки?
И цунами по суше. Блажь?
Дрессированный вирус лекарь
Выпускает на абордаж
С человечеством. Мефистофель,
Ухмыльнувшись, промолвил: "Heil!"
Допиваю привычный кофе,
Самолётик небес эмаль
Укрывает белесым шлейфом -
Знак условный: без перемен.
Мир спокоен в обычном дрейфе,
И циничный эксперимент
Не волнует. Уже рубильник
Осязает лже-гуманист.
Сообщения на мобильник
От Природы не жди. И лист
С описанием эпидемий
Не представит она. Отбор
Скорректирован. Лишь в питейном
Погребке утешенья вздор.
Здесь легко флиртовать со Смертью:
Как красна она на миру!
Одурманила круговертью,
Подменив палитру Добру.
Краски Зла так сочны и ярки,
И Рождению Смерть - сродни.
Беспристрастны за пряжей Парки,
Верстовыми столбами - дни...


Рецензии