Что скрывают от нас облака?

Что скрывают от нас облака,
Украшая небесные дали?
Мне познать бы суть ремесла,
Коим наши миры создавали.


Мне познать бы той жизни суть,
Что скрывается за облаками...
Хоть на миг бы туда заглянуть,
На земле оставаясь с вами.


Приоткрыть бы незримую дверь
На минутку в ту мастерскую,
Где ваяет мастер шедевр,
Размешав палитру цветную.


Подержать бы в руках ту кисть,
Что ласкает в порывах полотна,
Создав уникальнейший мир...
Но закрыв в него вход очень плотно.


Прикоснуться бы к таинству мира,
Что пока недоступен нам...
Что Врата свои лишь открывает
Проигравшим судьбе чудакам.


Проиграть судьбе разве сложно?
Проигравших всегда полно...
Победителей редко встретишь,
Приоткрывших в мир тот окно.


Редко, кто назад возвращается,
Заглянув в непознанный мир...
Этот шанс даётся любимчикам,
Изменив взгляд на жизненный пир.

Татьяна Добрая


Рецензии