Сохраняю полное спокойствие...

- Сохраняю полное спокойствие,-
так врач участковый рекомендовал.
Есть жильё, одежда, продовольствие.
И на суше не грозит Девятый вал.

Не желаю размышлять о старости,
от унылых мыслей не один зачах.
По душе мне ритм весёлой ярости.
Хорошо тому, кому неведом страх.

Думами про end себя не мучаю,
интересно жить мне, дело есть пока.
Грудь подставить под ветра колючие
рад я. Что мой возраст - юность старика.

Хорошо жить со стальными нервами.
Знал поэт, что счастье - воля плюс покой.
Просыпаюсь я с лучами первыми.
За окошком друг мой - тополь вековой.

Жизнь как сказка, лихо всё заверчено.
Кто-то здесь герой, а кто-то вурдалак.
Не смотрю, как в юности, доверчиво
на людей. Хожу подальше от собак.

Жизнь без грусти - это удовольствие.
Я - сперматозоид бывший - мир узнал.
Сохраняю полное спокойствие,
не пытаясь нарываться на скандал.

 


Рецензии