старый крым

Леса,отроги,горы-
И вдаль бегущие дороги.
Этот  светлый городок-
Как на распутье хуторок.
И ветерка степного вздохи.

У дорог с дарами корзины,
Рдеет кизил,как рубины.
Я по тропке на гору всхожу,
а там урочище внизу.


Поляна в гости меня зазывает,
на ней солнца лучи отдыхают
Голову кружит лесной аромат,
Душистые груши под дичкой лежат

С этих тихих гор-
Я гляжу на простор,
Он,как море,застыл безмятежно,
И под солнцем блестит,
как зеленый нефрит,
Так же мягко и нежно.

Но и здесь убивало зло тишину,
Помнят горы грохот,войну,
Шли здесь бои,
Убивали фашисты и жгли,
Партизаны здесь полягли.

У подножия гор-
С давних пор
Тихо дремлешь, старый городок,
Храним тишиной и светом,
А время жизнь уносит в лету,
И тащит опять ее за поводок.


Рецензии