В полночном закате

Одним бездонным сновидением,
Однажды ночью на краю
Я жизнь оставил меж мгновением,
Она теперь одна в раю.

Пускай откроются все двери
Закрытых на засов замков,
Когда свободною воспрела
Одна душа средь жгучих льдов.

Разбросанный по миру пепел,
Злосчастный плач и боль людей -
Таким предстал судьбы обитель,
Таким стал долга мой злодей.

Венец ползучей тины смрада,
Сжимающей культёй меня,
Не будет хохотать отрадно,
Ведь получил уже сполна..

Довольно в море уж плескаться,
Не видно будет никогда
Краёв безмерного румянца,
Оттенка бурого вина.


Рецензии