Белый Осым, Черный Осым...
Между гор рисуют "8",
Катят воды шумно, рьяно -
Прямо к древнему Трояну,
Мимо селищ и святилищ,
Мимо тучных берегов.
Их теченье не осилишь,
Как и бег седых веков!
Древний мир не в реку канул
Разноцветием племен.
У подножия Балкана
Ощущаешь связь времен.
Непростое это место!
Сердце, чуткое к словам,
Понимает: прав был Нестор, -
Здесь прародина славян!
Осым Белый, Осым Черный
Волны пенные сплоченно
Катят к батюшке Дунаю,
На истоки уповая.
Вот и я к истокам близок,
Генной памятью пронизан,
Вижу явно, четко, резко,
Словно линии руки:
Я - всего один из всплесков
Человеческой реки!
Свидетельство о публикации №120121503886
Генной памятью пронизан...
Мудро .
Трагично: человек так уязвим!
Я- всего один из всплесков
Человеческой реки.
Поэт.
Музыкант.
Историк.
Певец!!!
Так много природа дала одному человеку!!!!
Соловьёва 28.08.2022 14:20 Заявить о нарушении
Александр Антарин 29.08.2022 09:49 Заявить о нарушении