Два цвета

Шоколад различается белый и чёрный,
Одноцветной твоя не бывает душа...
Если воздух снаружи бедой прокопчённый,
Ароматом цветов не мешает дышать.

Все разлуки – к тому, чтобы встретиться снова,
А болезни даны, чтоб здоровье ценить.
Огорчения наши – от горького слова,
Будем горькое слово Любовью гасить.

В незаметности дней, пробегающих мимо,
Рассмотрю бриллианты чарующих звёзд...
Даже ночь наставляет любимого сына,
Объясняя во сне непонятный вопрос.

Пробивается Свет в темноте – не иначе!
На контрасте и мудрый сравнится с глупцом...
В этом мире Любовь предрекает удачу,
Но обходит она стороной гордецов.


Рецензии