Пенсия

Я уйду на пенсию по старому стилю,
Ничего, что многие меня не поймут,
Если нас на небе до сих пор не простили,
Значит, нам готовят безразмерный хомут.

Я уйду на пенсию. Пойдёшь со мной вместе?
Если не пойдёшь, то удаляй лишний спам,
Сердце где-то в пятках, и душа не на месте,
Где я был всё время? К сожалению, спал.

Я пятнадцать тысяч растяну на неделю,
Остальные три я буду думать и ждать,
Мы людей по возрасту и стажу не делим,
Если нет финансов - можно осень продать.

Я уйду на пенсию в два ноль двадцать пятом,
Так, как и планировал лет десять назад,
Пусть "незаменимый" от меня что-то спрятал,
Я искать не буду, ведь устали глаза.

Я уйду на пенсию по меркам советским,
И пускай ругается и мстит ПФР,
Зря зима психует и грустит не по-детски,
Я сжигаю осень и сажусь в БТР.


Рецензии