ЛУЧ

Ты запомнишься мне декабрем…
Но не хмурой холодной погодой,
А пронзительным ярким лучом —
Необычным подарком природы.

В пене бледных натянутых туч
Вдруг растает пятно голубое,
И прольется сверкающий луч —
Луч нечаянной встречи с тобою.

Он, конечно, опять пропадет,
Затерявшись в небесной рутине,
Но, исчезнув, во мне разожжет
Свет весны на забытой картине.

02.2019


Рецензии