Не горюйте люди зря

Не горюйте люди зря,
Что не поедем на моря.
Время нам дано такое
Учимся жить в покое.

Осмыслить и понять
Надо мир наш охранять.
Нельзя губить природу,
Всё влияет на погоду.

Лишнего зря не берите
Ближнего всегда любите.
Что посеем,то и пожнём
Из-за зла лишь так живём.

Свой грех не замечаем
Жизнь свою ужесточаем.
Судим всех мы,но не себя
Любим все своё лишь я.

Ничего не производим
И по кругу ада ходим.
Уже мы воздух продаём
Вымираем,а не живём.

Сколько надо берите,
И для нужд производите.
Излишки продавайте
Добро не закопайте.

Вся поругана планета
Дыры все не залатать.
Глядишь и бела света
Никому нам не видать.

Всех Господь остановил
Всё осмыслить попросил.
Если жить хотим ещё
Изменить должны мы всё.

Кто ещё полезен здесь
Время исправить есть.
За ушедших молиться
Жить как жили не годится.

Шанс последний дан пока
Выжить чтобы на века.
Ничего с собой не взять
Не теряйте благодать.

Нет богатств таких на свете
Нам без денег солнце светит.
Реки,горы, лес и моря
Богом всем даны не зря.

Видите,как время мчится
Всем пора уже смириться.
Если это не поймём
То,все мы с Вами пропадём.

Помните!!!Что время мало.
Змеи выпустили жало.
Если меры не принять
Можем всё мы потерять.


15.12.2020г. 12.05

Благодарю Валентину Гула
за чудесный поэтический отзыв:
Жить как жили - не годится.
Всем нам надо измениться!
Слово Божье исполнять
И друг другу помогать!


Рецензии
Танечка, правильно подметила!
Жить как жили - не годится.
Всем нам надо измениться!
Слово Божье исполнять
И друг другу помогать!
С признательностью, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   26.12.2020 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю Валечка за созвучие души.
Мира,любви и добра.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   26.12.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.