Нас поместили этот странный-странный мир...

Нас поместили в этот странный-странный мир,
Затёрли память, на глаза очки одели,
И запустили время: месяцы, недели,
Года, часы, минуты - в пустоте квартир.

И этот странный-странный мир глядит устало,
И этот старый-старый мир нас принял вновь,
И сколько опыта для жизни ни готовь,
А человечеству его всё так же мало.

И грабли беспрестанно бьют нас с двух сторон,
Вперёд-назад, назад-вперёд в исходной точке.
Но достаётся не всегда лишь оболочке,
Ведь так работает Вселенских сот Закон.

Уполномоченные ищут нити связей:
Кому - оборванные ткут из ничего,
А у кого-то впрок уже наплетено,
Что те не могут выйти из чудных оказий.

И всё же, как прекрасен этот странный мир,
Какое счастье оказаться здесь пришельцем:
На время стать большим ремесленным умельцем,
И часть души своей вложить в Земли эфир.

15.12.2020


Рецензии