Кто ты - ангел или див?

Не вводи души в обман ,
оглуши , завесь , забей .
Проптита(л) (ты) , как туман
груду белых отрубей .

Если душным полднем жёлт
мышью пахнущий овин ,
обмани , скажи , что лжёт
(кто-то или ты один) .


( Б.Пастернак )






Обойдёмся без программы !
Хватит головы дурить,
Навязав народу планы:
Дабы лучше стали жить -

Те,которых не заманишь,
Обещая,калачом ...
Раз,ну два,ну три обманешь:
Сколько можно - палачом

Быть для своего народа,
Беспардонный президент ?!
На хрен нам тогда свобода,
Если ту в один момент

Могут отобрать,как дали ?
Было то уже не раз ...
Где всё то,что обещали ?
Гол,как был,рабочий класс

И крестьяне тоже голы,
Наполняя закрома ...
Где бесплатные уколы
От "ковида" ?  Задарма

Всех - кого угодно - лечишь,
Наплевав на свой народ,
Пред которым "бисер мечешь" ...
Болен ты или урод,

Господин,но не товарищ:
Коль за то,что обещал,
Пред страной не отвечаешь ?
Всех ты разочаровал:

Даже тех,кто долго верил,
Разуверившись вконец ...
Человеку Бог отмерил
Век не вечный,наконец,

Чтобы ждать благой погоды:
Смертен каждый человек,
Досыта хлебнув свободы,
Завершая нищим век ...

...
...

Ты,конечно,можешь цыкнуть
На меня иль в лагеря
Сплавить тех,что всё же пикнуть
Вдруг решились без рубля;

Приструнив,как ты считаешь,
"Бродских" только наплодив:
Быть собой коль запрещаешь ...
Кто ты - ангел или див ?






15.12.2020


Рецензии