Исход

Одинокий путник на дороге
Еле от усталости бредёт.
Из лихой беды спасают ноги
Уклоняющегося от невзгод.

Словно дети перед злой виною
Люди прячут друг от друга свет.
Свет души... А золотой казною
Искупают собственный навет.

Боль и страх душевной непогоды
Гонят сердце искреннего вдаль.
Не прощает внутренней свободы
Лицемеров тайная печаль.

Масок побуждения благие
Облетают листопадом лет.
Сирые, несчастные, нагие
Смотрят души изгнанному вслед.


Рецензии