Корабли в глубине. Оно того стоит
В сердце с каждым шорохом пространства .
С любым его движением. Ну смотри...
Вот поёт птица. Проснулась и запела.
Вот проехала машина. В любую сторону ,
По любым делам. Вот прошла пара ,
Сцепившись пальцами друг в друга.
А здесь прозвучала соната из неизвестного окна.
А здесь пробежала стая собак , сталкиваясь
Друг с другом и пугая прохожих.
Молиться можно по-разному. Рисуя и танцуя ,
Ходя и разговаривая , мечтая и узнавая мечты.
Дальнобойщик наших желаний ищет пути , пересечния ,
Словари , в которых будут подсказки. Перекличка
Миров , когда человек лежит на груди у второго
И слушает стук сердца , улыбаясь и проростая любовью.
Новолуние вдохновляет на танец , на такое прослушивание ,
На игру фортепьяно , пока ты целуешь пальцы , пока
Ты напоминаешь о внутреннем тепле.
Вот и всё объяснение. Росой в траве , касанием по коже ,
Прохожими под окном. Смехом от нелепой шутки .
Всё есть , мы только не слушаем , ведь океан жизни
Порой захлёстывает не равномерно и приходится
Ждать равновесия. Ныряешь вглубь и дотрагиваешься
До солнца. Насколько близко ты подошел к нему
И покажет - обожгло оно тебя или согрело. Да.
Знание неповторимо , опыт несмываем , если только
Чуть шлифуем. В океане жизни все равны - и рыбы ,
И кораллы , и корабли в глубине. Поробуй это заметь.
Оно того стоит.
Свидетельство о публикации №120121503541