Снежинка белая...

Я снежинку белую, робкую, несмелую
На ладонь поймаю, прервав её полет.
Ёлки зажигаются, в окнах отражаются.
Скоро, очень скоро
Будет Новый год.
И снежинка белая, робкая, не смелая,
Как посланник неба
В этот зимний день.
Фонари качаются, будто улыбаются,
На сугробы рыхлые отбрасывают тень.
Улица пустынная снегом укрывается,
От мороза крепкого
Кутается в шаль.
Редкие прохожие, по домам спешащие,
Тихо растворяются, устремляясь в даль.
Лишь снежинки белые, робкие, не смелые,
С фонарями водят дивный хоровод.
Звёздочки лучистые, ясные и чистые.
А по небу хмурому диск луны плывёт.


Рецензии