Обрыв

Нам свойственно ступать на те же грабли…
И вот беда – опять идём на них.
Поводья лошадиные ослабли,
И голос ямщика давно утих.

Уснул в санях, обветренный, усталый,
В гостях приняв сто грамм «на посошок».
Идёт навстречу – путник запоздалый,
Несётся тройка, не жалея дрог.

Мелькают в темноте другие лица,
Мы мчимся и не ведаем куда…
Ямщик, проснись! Пора остановиться!
Обрыв… Река… Холодная вода…

И разум освежается, и чувства
Вновь обретают свежесть, чистоту.
Спасенье – величайшее искусство,
Но как спасти великую мечту?

Как удержаться, не нарушив грани?
Не перейти заветных рубежей?
Когда твоя мечта не за горами,
Ослабь поводья – доверяйся ей!


Рецензии