Волшебство

В жизни чудесные сказки встречаются.
Вдруг, да придёт волшебство.
Знаем мы все, что когда-то случается
Белой зимы колдовство.

Глянешь в окно, всё в серебряном инее,
Словно алмазы горят.
Солнце взойдёт, сразу станет красивее,
В радостный день декабря.

Что же случилось, что яркими искрами
Вспыхнул заснеженный лес?
Я вам скажу, и поверьте, всё истинно,
В день долгожданных чудес.

Там далеко, за далёкими далями,
В залах хрустальных дворца,
Чудны узоры, краса небывалая,
Холодом дышат сердца.

Трон ледяной, на морозе сверкающий,
Словно алмазы горит.
В снежных палатах, и летом не тающих,
Стены из глянцевых плит.

В царстве холодного белого мрамора,
В блеске морозных камней,
Очень бесстрастна, как строгая алгебра,
Нам не найти холодней,

Ходит по залам неслышно красавица.
Посох волшебный стучит:
- Главный Мороз,  мне всё это не нравится,
Где белый снег? Дефицит!

Ты мне скажи, где в сугробы одетые
В снежном наряде леса?
Как без морозов дождёмся все лета мы,
Зимняя где вся краса?

Мне расскажи, где с морозом повенчанный,
Искристый, радужный снег?
Где, под дугою звенящий бубенчиком,
Тройки удалой разбег?

Горы из снега и льда с ребятишками
Тают, и с крыши капель.
Тонкими люди прикрылись пальтишками,
Будто сегодня – апрель!

Ты мне смотри, что б сегодня же к вечеру,
Грянул трескучий мороз.
Скоро придётся нам, делать ведь нечего,
Летний прослушать прогноз.

Снова с весенними, тёплыми ливнями,
Солнце растопит снега.
Так что, не мешкая, вьюгами сильными
Пусть налетят жемчуга.

Пусть ребятишки на санках катаются,
Чтоб покраснел у них нос!
- Слушаюсь! – только сказать смог красавице
В замке том главный Мороз.

Сразу завыло, задуло, завьюжило,
Что не видать белый свет,
С веток деревьев, срывая как кружево,
Искрами блещущий снег.

Утром мы выглянем, всё в белом инее,
Блёстки алмазов кругом.
Лес и река под нарядами зимними.
Сказочным кажется дом.

Здравствуй же, зимушка наша, красавица!
Улицы нам серебря,
Мы так надеялись, что ты появишься,
Снег и морозец даря.


Рецензии