Луна - ночное странное светило...

В вуаль укрывшись, словно виновато,
Иль показав себя всем без прикрас,
Под нежный звук Бетховенской «Сонаты»
Она выходит только в поздний час.

Луна – ночное странное светило,
А без нее скучали б небеса.
Она всегда людей к себе манила.
Ее мы, видя, верим в чудеса.

Законам Неба, как всегда послушна,
Свой выход, сделав в миллиардный раз,
Над чудным замком или над избушкой
Плывет она, не думая о нас…

Быть может, мы на ней когда-то жили,
Да так давно, что это позабыли?

«Лунная соната» - автор Л. Бетховен
---------
ДЕКАБРЬ 2020


Рецензии