Советы для телезрителей

Как много времени теряется напрасно,
Когда для отдыха, улегшись на диван,
Мы вместо книг и спорта очень часто
Предпочитаем голубой экран

Но чтобы разобраться в нашем мире
И упорядочить в просмотре сей бедлам,
О негативном, что дают в эфире,
Я телезрителям советы дам

Товар хороший не нуждается в рекламе,
Ему не свойственна экранная хвала,
И вывод свой вы сделаете сами:
Ему рекламу эту сделает молва

Гасите смело вы дурящий вас канал,
Не засоряйте свои головы словами
Того политика, кто постоянно врал
И кто прославился скандальными делами

Таится в сериалах глупых вред;
Пенсионеры, знайте чувствам меру,
Жизнь вашу сокращает этот бред,
Не надо принимать его на веру

На пропаганду дам последний я совет,
Чтоб поумерить их вещаемое рвение:
Из прожитого опыта старайтесь дать ответ,
Имейте своё собственное мнение.


Рецензии