Без США Вторая мировая!

   Европа, бочка, порох в ней
   А началось всё у испанцев
   Там Франко бьёт республиканцев
   И Гитлер, Дуче (Муссолини) за него
   А Сталин против. Ничего
   Уже давно нам не понять
   Как! СССР за демократов?
   Но это было! Вспоминать
   Об этом тоже видно надо
   А то поймём не все расклады.

   А США, как прежде, в стороне,
   Всё лучшее у них в стране
   И главный враг их коммунизм
   Зачем им думать про фашизм?
   А думать то, конечно, надо
   Забрал А. Гитлер мощный Рур
   А с Австрией вошёл в аншлюс
   Оттяпал Чехии Судеты
   И заключил Союз при этом
   И с Муссолини, и с Микадо
   Вы допустили?  Так Вам и надо!
   Пакт Молотова-Риббентропа?
   Ценили (в США) Гитлера старанья
   Сгноить навеки коммунизм
   А тут он преподнёс сюрприз
   С СССР он друг, артист!

   Короче, ввергнут мир в войну
   И что же делать Рузвельту?
   На первый взгляд всё очевидно
   Эмбарго нужно отменить
   Оружием мир наш завалить
   Тех, кто воюет с гитлеризмом
   И это выгодно к тому ж
   Да, светит США огромный куш!

   Но только пал, друзья, Париж
   В Европе правит бал фашизм
   Лишь Англия пока стоит
   Там Черчилль, и ему лендлиз!
   А также 50 эсминцев!
   Не мелочатся США
   Уж кровь коль льётся, не своей
   Она должна быть, и рублей (долларов)
   Им тут не жалко, ей же ей!

   И Рузвельт люб американцам
   Они его на третий срок
   Отправили, переизбрали
   И им, конечно, невдомёк
   Что очень скоро им придётся
   Самим лить кровь и умирать
   Но это позже, а пока
   Сияет Рузвельта звезда!
   
   


Рецензии
ОбожАю Историю*
Без знаний Истории,- поєт в НОЛЬ !!!!!

Серж Фико   27.12.2020 11:18     Заявить о нарушении
Не в ноль, в минус. Спасибо за любовь к истории!!!

Игорь Тычинин   27.12.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.