Детородица

Зимний вечер, сыновья в кроватках,
рядышком за столиком жена,
сыты все, и настроение властно
обращает на себя она.
 
Тут уж не до сна в декабрьской стуже,
наконец помехи нет на пути,
чтоб не сесть случайно паре в лужу,
близкое общение обрести.
 
Принят душ интеллигентным мужем,
у жены исполнен макияж,
она прелесть, он ей и не нужен,
в взгляде мужа на неё кураж.
 
В это время младший трех сынишек
просится внезапно на горшок.
Для терпения это уже слишком,
потерпи в кроватке, малышок!
 
Женщина не может безучастно
созерцать страдание дитя,
трудности окончились, опасно,
если относиться к ним шутя. 
 
К мужу возвращается подруга,
а за это время он уснул,
видит в нем врага, уже не друга,
равнодушный и пассивный мул.


Рецензии