Сирин

Великолепной   птицей  Сирин*
Стою я  на  вершине  одинокой
В   наивности  древней, жестокой-
Добычу настичь  архаическим  оком
И с  грустью старинной   осилить-

Я  темная  сила,я  темная  птица,
Подземного  мира  посланница,
В  меня  никому  не дано не влюбиться,
Но гибнет, кто крыльев касается.

Красиво спускаюсь  со  скал я
И клювом  из глаз пью усладу
Волчары  мои,  зубы  скаля,
Добыче  свежатины  рады...
 


.
*Сирин —  здесь-темная птица, темная сила, посланница властелина подземного мира.


Рецензии