Ну что же вы не улетели?

Как величаво, как красиво…
Жизнь заколдована зимой…
К воде ветвей хрустальных диво
Свисает белой бахромой.

В застывшей на морозе были,
Когда весь мир едва живой,
Два птаха полынью обжили
Бросая стуже вызов свой.

Ну что же вы не улетели,
Как ваши братья, кликуны,
Чтоб возвратиться в дом в апреле,
В объятья нежные весны?

Бросать любимых вероломно?
Нет, это не про лебедей:
Ведь без любимых жизнь никчёмна,
Пустынна, как и для людей…

А может быть, у этой пары
Всё хорошо? Они вдвоём,
Вода, зимы студёной чары…
Зачем же им за окоём?


Рецензии