Белый снег посыпал с неба

 Перед праздником Николы,
 Белый снег посыпал с неба,
 Не оставив землю голой,
 Для морозов на потребу!

 И всё стало, как обычно,
 Как когда-то зимой было,
 Потому что, неприлично,
 Вместо снега пыль кружила!

 Снега ждали и хотели,
 Но, а он всё не являлся,
 Вспоминали про метели,
 Но, а снег всё отменялся!

 Наконец, посыпал споро,
 Вся округа побелела,
 Душа с нотками мажора,
 Получила, что хотела!

 Декабрь стал похож на месяц,
 При котором, всё как надо,
 И вздохнули хором веси,
 От такого вот, расклада!

 Ведь не зря Никола зимний,
 Праздник снежный и морозный,
 Это что-то, вроде гимна,
 Для Души амбициозной!

  15 декабря 2020 г.


Рецензии