Брызнул свет луны

По окнам брызнул свет луны,
И тени от оконных рам.
Упали прямо на полы,
Плывут как будто по волнам.
Ломаясь между половиц,
В углу кривится клёна тень.
До самых утренних зарниц,
Покуда  не настанет день.
И небо смотрит с высока,
Блистая звёздными глазами.
А звёзды падают с небес,
На клумбу с нежными цветами.
И звёзды от ночной росы,
Напившись влаги прорастают.
С лучами солнечной красы,
И лилиями расцветают.


Рецензии