Борщ с хреном

Мясной бульон – три литра – вскипятите.
Картошки три, порезавши, – туда.
Берите их какие захотите.
Большие, небольшие – не беда.

Спустя немного времени капусту,
100 граммов, с ней шинковку сотворить, –
В кастрюлю тоже. Проявив сноровку,
Их до полуготовности варить.

Морковку, свёклу натирайте крупно
И четверть часа на сковороде
Тушите в постном масле совокупно,
Добавив (у рецепта мы в узде)

Песок и уксус. Первый – в ложке чайной,
В столовой ложке должен быть второй.
Да сахарный не спутайте случайно
С песком обычным. Путают порой.

Когда ж готово будет всё почти что
На сковородке, именно на ней,
Добавить надо …  Так и слышу: "Ишь ты!"
Да, "Ишь ты!",.. Есть рецепт. Ему видней.

Добавить надо, в общем-то, немножко,
Не сорок пять пудов полярных льдин, –
Томат протёртый – два (в столовых ложках),
Болгарский перец, в кубиках – один.

Дожарено – в кастрюлю. Вам осталось
(Готовка не закончена пока)
Добавить корень хрена. Сколько? Малость.
В брусках грамм 20. Дольки чеснока

Четыре. Измельчённых как обычно,
По вкусу соль да перец (цвет любой)
Горошком. Варим часа треть. Отлично!
Ещё чуть-чуть, и можно хвост трубой.

Сметану, зелень, отварное мясо
Добавите, и можно подавать.
Отведавшие блюдом экстра-класса
Творенье ваше будут называть.


Рецензии