Отчего же

13.12.2020г. Отчего же

Отчего же так зимой
Хочется  волшебной сказки?!
Оттого, зима - не зной,
Мало в ней тепла и ласки!
           *
Вон вчера ещё с утра,
Месяц , задранною лыжей,
В небе, на семи ветрах.
Жался  к звёздочкам  поближе.

А спустя пару часов,
Пеленою скрыло небо.
Солнце, будто на засов,
Кто-то ушлый спрятал гневно.

Ветер опустился вниз,
Разгоняя листьев кучи.
Незаметно на карниз
Сели снеговые тучи.

И уж к ночи, воевал
Ветер  рьяный за окошком,
Снегом стёкла заплевал,
Землю запуржил немножко.

И открылась поутру
Взгляду ясная  картина:
Снег, как в сумке кенгуру,
Только впадины мостил он.

А хотелось целины
С первозданной белизною.
Но, - каток на полстраны,
Дождик льдом  деревья кроет.

        *  *  *


Рецензии