мячик...

…вот прогони, возьми и прогони.
Возни немного. Врут календари,
краснея приближающейся датой,
похлеще, чем восточный гороскоп.
И ты изобразишь в лице восторг
(мол, в Новый год – счастливым и богатым
войдёшь, как в реку). Выйти бы потом...
А впрочем, даже если и потоп,
построишь лодку (отдыхай, "Титаник"!).
Возьмёшь на борт изысканный набор,
я предложу, ты выберешь любой
из двух возможных. Мне же, мячик танин,
пожалуйста верни. Да, да, отдай!
Тебе он ни к чему, а мне на край
играючи идти походкой павы.
Я знаю, он, конечно, убежит,
нарочно нарушая рубежи
(я за буйки всегда боялась плавать).
Но чахнет календарь, как злой Кощей
в лохмотьях, не скрывающих мощей,
над златом дней, сложившихся в рутину.
…так странно, мячик катится по дну,
оставив на мосту меня одну
и обрастая постепенно тиной.

14.12.20.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.