ты есть ты!

ТЫ  ЕСТЬ  ТЫ!
Ты возводил свой Коллизей
И им по праву  любовался.
Знал- есть враги среди друзей,
Но  удалить их не пытался.
   С врагами лучше мирно жить,
   Какие б не были плохие.
   Их невозможно удалить.
   Уйдут одни, придут  другие.
Вражда и дружба есть недуг
И от него не излечиться.
Сегодня Цезарь — он твой друг,
А завтра в Брутта превратится.
   Изменчив мир. И мир жесток.
   Ну, разве кто предугадает,
   Что в сердце через миг клинок
   Твой друг иль враг уже вонзает!
Нет в мире мира никому.
Над каждым меч висит иль камень.
Всё предпочтение уму.
Тогда и правда будет с вами.
   Война, пожары, смерть, потоп,
   Землетрясение, злой вирус.
   ПредугадаТь всё это чтоб
   И знать заведомо, где минус.
Ты изворотлив, ты умён.
О бедах ты прекрасно знаешь.
Редчайшим чувством наделён
И потому ты побеждаешь!
           15.12.20г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии